___domain___

Салат «Роза»: описание и способы приготовления блюда. Салат желтые розы с консервированной рыбой Праздничный салат букет роз с курицей рецепт

Предлагаемый рецепт салата состоит из нескольких повторяющихся слоев: куриного филе, корейской моркови, грибов и яиц. Салат с курицей декорирован сверху свежей зеленью и имитированными розами из блинчиков со свеклой.

Каждый слой этого блюда, кроме масляного слоя с корейской морковкой, покрывается майонезной сеточкой, что еще больше увеличивает сытность и питательность салата.

Рассматриваемый салат с курицей состоит из сложных составляющих, которые нужно заранее приготовить. Это касается корейской моркови и блинчиков.

Время, потраченное на приготовление салата «Букет роз» из свеклы с блинами, составит около 2-х часов, но полученное удовольствие от вкусного блюда с лихвой это окупит.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода (молоко) – 100 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Для свекольной начинки:
  • Майонез;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Для корейской моркови:
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Для сбора салата:
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.

Последовательность приготовления блинчиков.

Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.

Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.

Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.

Блинчик намазать свекольной начинкой.

Свернуть блинчик в рулет.

Разрезать блинный рулет на 3 части.

С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.

Заготовки для предполагаемых роз готовы.

Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.

Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.

Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.

Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.

Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Обжарить грибы.

Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.

Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.

Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.

Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.

Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот уж не ожидала встретить на просторах интернета такой необычный фото-рецепт - салат "Роза". Во-первых, этот салат красивейший по виду, а о божественном и изумительном вкусе можно рассказывать часами. Во-вторых, такой замечательный салат очень легко готовить.

Кроме того, "Роза" - это салат, который подойдет на любой приближающийся праздник. Будь-то восьмое марта или день рождение, Пасха или Новый год. Этот салат не только украсит стол, но и будет залогом комплиментов и восторженных отзывов у ваших приглашенных гостей.

Ингредиенты:
- 1 картофель,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм ветчины,
- 50 грамм грибов,
- 0,5 банки кукурузы,
- 1 пачка чипсов,
- майонез.





Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего нарежьте грибы кусочками и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.




Затем переложите грибы в тарелку, в которой вы будете делать салат. Тарелку лучше брать не глубокую, иначе салат будет не таким привлекательным на внешний вид.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вот такой .




Картофель можно отварить накануне праздника. Готовый картофель очистите, а потом натрите на самой мелкой терке. Выложите картофель равномерно на грибы.




Промажьте немного майонезом.






Ветчину нарежьте мелкими кубиками.




Банку с кукурузой откройте, слейте всю жидкость. Выложите кукурузу сверху на ветчину.




Куриные яйца отварите до готовности, охладите, очистите и натрите также на самой мелкой терке.






Промажьте майонезом, но только таким образом, чтобы салат как бы был с приподнятым верхом.




Края тарелки протрите тряпочкой.
Теперь остается самое простое - украшение. Для этого откройте чипсы и выберите самые ровные, не поломанные, волнистые.
Сделайте из чипсов лепестки розы (смотрите на фото).




Вот такой салат получился после приготовления!
Приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный -


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Салат «Розы» - вкусный, красивый, по-настоящему праздничный. Он великолепно будет смотреться на вашем столе и станет его украшением. Ведь какой же праздник без цветов. Ваши гости будут в восторге, увидев букет роз прямо на салате.
Основой будет слоеный салат, состоящий из картофеля, салями, яиц, грибов и свеклы. И сверху будет выполнено украшение в виде роз. Сделать такое украшение очень просто. Для этого потребуются блины и свекла. А как сформировать розу, смотрите ниже в этом мастер-классе.



- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- салями – 200 гр.;
- грибы маринованные (опята) – 200 гр.;
- свекла (средняя) – 3 шт.;
- блины тонкие (готовые) – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- листья салата;
- зелень петрушки.

Время приготовления: 30 минут (подготовка ингредиентов) + 30 мин (приготовление).

Как приготовить с фото пошагово





Овощи (картофель и свеклу) отварите до готовности. Остудите и очистите их. Картофель натрите на средней терке.




Также натрите свеклу. Одну штуку оставьте для украшения.




Яйца для салата "Розы" сварите вкрутую и очистите. Затем натрите на терке.






Салями нарежьте мелкими кусочками.




Теперь приступим к сборке салата в виде букета роз. На плоское блюдо первым слоем выложите картофель.




Смажьте его майонезом. Сверху положите салями.






Затем – маринованные грибы.




Следующим слоем выложите яйца. Смажьте их сверху майонезом.




В натертую свеклу добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте и выложите последним слоем на салат "Розы".




Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь осталось украсить салат. Для этого необходимо сделать розочки. Отложенную свеклу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите блин и смажьте его тонким слоем свеклы. Если у вас нет готовых блинов, то вы можете посмотреть на нашем сайте.










А затем нарежьте на кусочки шириной примерно 1,5 – 2 см. У вас получатся розочки бордового цвета. Если Вы хотите сделать их розовыми, просто добавьте в свеклу, которой смазываете блин, майонез. При их смешивании у Вас получится розовый оттенок.




Выложите розочки на салат. По бокам украсьте блюдо листьями салата и петрушкой.

Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.

Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить , это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.

Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой

Для приготовления возьмем:

  • 1 банку сайры в масле;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 луковицу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.

Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.

Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.

Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.

Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.

Собираем салат

На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.

Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.

Следующим слоем будет половина рыбы с луком.

Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.

Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.

Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Загрузка...